Как выгодно купить авто с аукционов Кореи?

Как выгодно купить авто из Кореи в 2024 году?

Рост цен на машины в России привел к увеличению спроса на привоз авто из соседних стран. Аукционы становятся все более популярными и предоставляют автолюбителям уникальную возможность приобрести автомобиль по конкурентоспособной цене. Купить можно леворульный автомобиль как правило с любым типом привода: передний, задний или полный. Одной из популярных стран Является Корея.

В Корее Существует два варианта покупки автомобилей

  1. Покупка у дилера;

  2. Покупка с аукционов Кореи.

Наиболее выгодно автомобиль можно приобрести с аукционов Кореи. В Корейских аукционах, участвовать могут только юридические лица, зарегистрированные в Корее. Так как автомобили продаются от собственников, они выставляется на аукцион без предпродажной подготовки и соответственно без наценки дилера, что позволяет приобрести автомобиль дешевле.

Существует множество аукционов, однако поговорим о трех самых популярных аукционах Южной Кореи:

Аукцион Glovis

Крупный аукцион Южной Кореи. Является логистическим подразделением Hyundai Motor Group. Торги открываются каждые вторник, среду четверг и пятницу, где выставляются порядка 700 отечественных и импортных автомобилей. Имеет 4 огромных площади для размещения авто и проведения аукционов.

Аукцион AutohubAuction

Специализируется на проведении онлайн-аукционов, включая недвижимость, промышленное оборудование и потребительские товары, и является дочкой компании SK Group. Они успешно работают на корейском аукционном рынке и имеют значительное влияние в этой сфере, однако всего 1 площадку на территории страны. Тем не менее это позволяет выставлять на аукцион до 1500 автомобилей одновременно. Открываются они по средам.

Аукцион Lotte

Крупнейший аукционный зал Кореи. Площадью около 65 000 м2, в котором за один раз может быть выставлено более 1500 автомобилей. Открываются они каждый понедельник. Все автомобили содержат аукционные листы с отметками о недочетах, однако бывает, что не все замечания отражаются в документации и поэтому обязательно проводится осмотр агентами на месте проведения аукциона.  Торги проходят по стандартной схеме в режиме реального времени, где участники могут делать ставки на интересующие их автомобили. Совершать сделки на площадке разрешено только гражданам Южной Кореи. Поэтому клиентам из других стран для начала необходимо найти посредника или агента, который будет отвечать за доставку транспортного средства в заявленное государство и принимать участие в торгах. С момента своего основания Lotte зарекомендовал себя как надежный и прозрачный аукцион, предлагая своим клиентам широкий выбор автомобилей.

Кто может принять участие в аукционе

Только юридические лица: фирмы, дилеры и бизнесмены могут принять участие в аукционе и приобрести авто невозможно без выполнения данного условия. На торгах можно участвовать вживую или онлайн, причем местные автодилеры чаще всего покупают автомобили при личном присутствии, а иностранные участники – онлайн. Учитывая уровень цен на Корейские авто, даже с учетом оплаты услуг дилера, растаможки и доставки стоимость авто получается дешевле, чем приобрести аналогичный автомобиль в России.

Осмотр Автомобиля

Каждый автомобиль перед аукционом проходит осмотр инспектором. Все замечания инспектором указаны в аукционном листе, который предоставляется перед торгами.Так же каждый автомобиль, который мы планируем приобрести, наши сотрудники осматривают дополнительно и предоставляю полный фото и видео отчет.

Комиссия за участие в аукционе

Комиссия за заказ автомобиля с аукциона Кореи может варьироваться в зависимости от выбранного аукциона. Обычно эта величина составляет порядка 400 000 корейских вон (по нынешнему курсу это порядка 26 – 27 тысяч рублей)

Компания «Аукционы и точка» имеет представительство в Корее и может принимать участие во всех проводимых аукционах и приобретать автомобили для Вас. Благодаря нашему опыту и профессионализму, мы гарантируем, что автомобиль, выбранный вами на аукционе, будет приобретен по наилучшей цене. Также поможем расшифровать и перевести аукционный лист для Вас и оформить доставку авто от Владивостока до Калининграда. Выбрать автомобиль.